График работы: Пн-пт 09.00-18.00, Сб 09.00-15.00

Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

ЭКО-БЛОКИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА В ТОМСКЕ

09.11.2020

А вы знаете, что есть такой материал как АРБОЛИТ?

Арболит является одной из разновидностей легких ячеистых бетонов и становится все более популярным.

Для изготовления арболитовых блоков используются: древесная щепа, цемент, вода и минерализатор (сульфат алюминия).

Купить блоки в Томске можно здесь: http://arbolit-maks.ru/price

 

Основные физические свойства арболита:

  1. Прочность и долговечность.  Запас прочности арболитовых блоков позволяет использовать этот материал для возведения несущих стен зданий и сооружений. В отличие от дерева, он не подвержен гниению!
  2. Теплопроводность.
    В зависимости от плотности арболитовых блоков, коэффициент теплопроводности варьируется от 0,08-0,17 Вт/(мК). Для примера: арболит превосходит по этому критерию кирпич в 4-5 раз. 
  3. Звукоизоляция. Пористая структура, состоящая из материалов разной плотности, (дерево и цемент), практически полностью гасит акустические колебания. По шумопоглощению арболитовые блоки превосходят такие материалы как кирпич и древесина. Коэффициент шумопоглощения арболитовых блоков составляет 0,17 — 0,6 в акустическом диапазоне от 135 до 2000 Гц.
  4. Огнеупорность. По параметрам огнестойкости арболитовые блоки относятся к трудногорючим, трудновоспламеняемым и малодымообразующим материалам. 
  5. Паропроницаемость. Арболит — это дышащий материал, степень его паропроницаемости составляет до 40%. Именно поэтому в домах построенных из данного материала не бывает сырости, а микроклимат комфортный как в холодное, так и в теплое время года.
  6. Легкость. Арболит очень легкий материал, в несколько раз легче бетона и кирпича, поэтому не создаст негативных условий для проседания почвы. 
  7. Влагопоглощение. Арболитовые блоки, находящиеся в естественной среде, например в стене дома, фактически не накапливают в себе влагу из окружающего воздуха. Это происходит благодаря очень низкой сорбционной влажности материала, т. к. минерализованные щепа и цемент являются негигроскопичными и слабо смачивающимися материалами. 
    Материал не используют без фасадной отделки. Для арболита рекомендуют отделку штукатурными растворами или устройство навесных фасадных систем.
  8. Обрабатываемость. Арболит отлично поддается обработке, Вы сможете сделать из арболита стены самой сложной планировки, так как он легко режется.  Блоки монтируются на обычный цементно-песчаный раствор (1:3). В арболит можно вбивать гвозди и вкручивать саморезы, как в дерево.

Если Вы приняли решение в пользу строительства из арболитовых блоков, Вам следует также обратить внимание на несколько важных моментов в работе с данным материалом:

  1. Обилие на рынке некачественной продукции, произведённой без соблюдения технологии производства.
  2. Необходимость защиты от прямого воздействия влаги.
  3. Наличие ограничений в выборе вариантов отделки. Для правильной эксплуатации важно сочетать с арболитовой кладкой только «дышащие» варианты отделки.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим партнерам: http://arbolit-maks.ru/

 

тел.: 97-88-15

тел.: 7 999 495 27 93

e-mail: info@arbolit-maks.ru